Газовая резка

В настоящее время данный этап производства очень часто применяется при изготовлении металлоконструкций и Челябинский завод металлоконструкций, обладая современным оборудованием и передовыми технологиями, в данном вопросе не исключение.

Газовая резка представляет собой процесс сжигания разогретого металла струей чистого кислорода. Сначала производится разогрев поверхности исходной детали газо-кислородной смесью, которая подается из канала резака. Когда поверхность металла достигает температуры воспламенения, то в этот момент производится подача смеси с высокой концентрацией кислорода, что способствует  быстрому окислению разогретого состава. Жидки окислы, которые образовались в зоне резки, при этом выдуваются, а окружающий металл остается в твердом состоянии. Теплота, выделяемая в результате горения, разогревает смежные участки зоны резки, при попадании на которые режущего кислорода достигается непрерывность процесса.

Исходя из характера и направленности кислородной струи, различают следующие виды резки:

  • поверхностная, при которой удаляется слой металла необходимой толщины;
  • разделительная, используемая для достижения сквозных резов;
  • кислородное копье, что используется для прожигания в металле отверстий нужной глубины.

Стоит отметить, что далеко не все металлы можно подвергать данному процессу. Например, медь, обладающую высокой теплопроводностью, практически невозможно разогреть до температуры сгорания металла в зоне реза, поскольку мощности газовой резки для этого явно недостаточно. Также весьма проблематично осуществлять процесс со сталью с высокой концентрацией никеля, магния, хрома и алюминия, что способствует образованию тугоплавкой пленки, препятствующей непосредственному контакту металла с кислородом.

Содержащий 1,7 и более процента углерода чугун вообще не подлежит обработке с использованием данного вида резки.  Объясняется это тем, что чугун имеет температуру плавления ниже, чем температура плавления образующихся окислов, что  приводит к удалению металла из зоны резки без характерного окисления. Кроме всего прочего, оксиды, образующиеся при обработке чугуна, являются низкотекучими и, поэтому, с трудом удаляются.

Исходя из вышеизложенного, газовая или, как ее еще часто называют кислородная резка, лучше всего подходит для обработки углеродистой стали, которая отвечает всем необходимым условиям для поддержания непрерывного процесса производства работ. При этом, персоналом должны быть выполнены все необходимые  требования безопасности при производстве огневых работ.

Главные достоинства процесса:

  • позволяет производить обработку нескольких деталей одновременно;
  • в результате получаются части, имеющие зеркальное отражение;
  • эффективно применяется для разрезания деталей, которые имеют сложную конфигурацию.

ЧЗМК приглашает к сотрудничеству. Завод специализируется на производстве металлоконструкций различной степени сложности. Предприятие зарекомендовало себя как надежного партнера. Изготовить МК на заказ или по типовому проекту, рассчитать стоимость, а также узнать условия сотрудничества вы можете, обратившись к сотрудникам предприятия.