Башни связи

Останкинская телебашня
Запрос на расчет стоимости:
отправить на почту
или по тел. +7 (351) 253-28-21

ЗАО ЧЗМК производит все разновидности башен связи и телебашен.

Башня связи в ЧелябинскеТелевизионная башня в Самаре

Проектирование, производство и монтаж башен связей — одно из основных видов деятельности ЗАО ЧЗМК. Нами были произведены металлоконструкции для телевизионных башен и башен связи в Самаре и Челябинске, антенная часть Останкинской телебашни.

На башнях связи и телебашнях размещается специальное оборудование для обеспечения теле– и радиопередачи, а также волн сотовой связи.

Обе технологии позволяют строить башни самой различной конфигурации и высоты.

По размерам и технологии монтажа башни разделяются на следующие виды:

  • малые конструкции высотой от 5 метров, монтаж которых производится на кровлях зданий;
  • наземные башни, высота которых достигает 10 метров и мачты высотой до 100 метров. Такие башни устанавливаются на возвышенности;
  • наземные башни, высота которых достигает 100 метров.

ЗАО ЧЗМК производит все разновидности башен связи и телебашен. Например, в виде усеченной пирамиды с переходом в призму с тремя гранями из уголков или труб. При производстве элементов башни чаще всего используют профили, соединенные методом сварки. Их сечения могут иметь круглую, прямоугольную и квадратную форму. Для прочности основания башни включаются анкеры с кольцевыми пластинами. После того, как телебашня или башня смонтированы с помощью болтов, осуществляется приваривание нижних ребер башни к торцам кольцевых пластин. Благодаря этому достигается необходимая прочность опорных узлов. 

По желанию заказчика на башни связи и телебашни может быть установлена лестница, использующаяся персоналом для обслуживания башни. Такие лестницы оборудуются защитой и промежуточными площадками для отдыха. Соединение деталей осуществляется с помощью болтов. Возможно размещение антенн разнообразной конфигурации, фидеров, светосигнальной аппаратурой и громоотвода.

Башни связи и телебашни могут быть установлены практически на любом фундаменте: на земле, кровле здания и т.д. Для обеспечения устойчивости к ржавчине проводится антикоррозийная обработка деталей и их покраска. Сборка металлоконструкций на месте строительства осуществляется поэлементно.